分院新闻

分院新闻

当前位置: 首页 >> 分院新闻 >> 正文

食品药品工程分院召开安全工作会议

发布日期:2021-06-22    作者:王丽     来源: 食品药品工程分院     点击:

2021年 6 月 22日 15:30,食品药品工程分院在食品楼514召开安全工作会议。食品药品分院全体成员参加会议。分院院长姜辉就贯彻落实黑龙江农业经济职业学院安全工作会议精神,在分院安全自查的基础上,对火灾防控、期末学生财产安全、假期安全管理、校园疫情防控、安全责任制落实等方面做出工作部署。

 

会上,姜院长对分院自查中存在安全隐患进行了总结,其中包括水电隐患、门窗隐患、危化品隐患、寝室违规用品隐患以及其他隐患。

接下来,姜辉院长对分院下一步安全工作提出了具体整改要求

坚持预防为主,加强安全防范教育

加强教育和安全培训,通过多种途径全方位对学生进行扎实的安全知识教育,使师生增强安全意识,掌握安全知识,提高安全防范和危险自救能力,深入学生及时化解矛盾和纠纷,预防和减少校园意外伤害事故甚至违法犯罪的发生。

明确任务和职责,排查与整改常态化

加强对人员密集场所(如教室、实训室等)、食品楼实训食品卫生、特殊设备及学生活动等方面的安全隐患排查。要做到大小隐患同重视,新老问题一起抓,发现隐患一查到底、整改到底,切实把安全隐患和事故苗头消灭在萌芽之中。能立即整改的须定期整改,监督落实,不能立即整改的,采取守护措施,确保安全。

最后,姜院长强调安全工作在期末面临的任务比较集中,希望食品药品工程分院全体同仁树立安全发展理念,真抓实干,务求实效,确保我分院安全稳定。

供稿:食药支部王丽 摄影:王丽 提供

上一条:食品药品工程分院党总支召开“迎党的生日、讲榜样故事、悟初心使命、促学校发展”组织生活会
下一条:食品药品工程分院召开学生干部安全工作会议