【不忘初心、牢记使命】食品药品工程系党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛
文章列表
     
  ·食品药品工程分院教工
·搭建校企平台 共促中药
·“黑龙江生物中医药产
·我院中药团队教师参加
·【不忘初心、牢记使命
·台湾大仁科技大学陈福
·食品药品工程分院学生
·我院食品药品工程分院
 
网站首页 >>新闻中心>>

【不忘初心、牢记使命】食品药品工程系党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛


来源: 作者: 发布时间:2019-12-26 查看次数:54

      为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,推动食品药品工程系党总支党建工作取得新成效,提高教职工党员政治理论素养,2019年12月26日下午,食品药品工程分院党总支组织全体党员教师参观校史馆并举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。

      首先,全体党员在讲解员的引导下对校史馆进行了参观,展厅内的一幅幅图片、一件件展品、一段段介绍,展现了学校在人才培养、科学研究、社会服务和国际交流合作等方面取得的丰硕成果,展现了我院的优良办学传统以及红色基因的良好传承。支部党员聆听农经校友在艰苦条件下仍志存高远、勤奋刻苦的事迹后,无不被老一辈农经人不畏艰难、艰苦创业的精神所鼓舞,对农经精神有了更深刻的理解。

      随后,食品药品工程系党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,全体党员共分成4支队伍参加竞赛,此次竞赛内容围绕“不忘初心、牢记使命”主题,涉及党的十九大内涵、《党章》、党史、党支部工作条例、党员教育管理工作条例等相关党建知识,设置必答题、抢答题、风险题三个竞赛环节。比赛现场气氛紧张热烈,竞赛选手精神振奋,胸有成竹。经过三轮激烈的角逐,第三代表队获得竞赛一等奖。

      通过此次活动,营造了开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的浓厚氛围,提供了互动切磋党建知识的平台,拓宽了沟通渠道,丰富了交流形式,增进了彼此感情,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,对提升党建工作水平具有积极的推动作用。
      供稿:食品药品 于玲玲 摄影:于玲玲