搭建校企平台 共促中药事业发展
文章列表
     
  ·食品药品工程分院教工
·搭建校企平台 共促中药
·“黑龙江生物中医药产
·我院中药团队教师参加
·【不忘初心、牢记使命
·台湾大仁科技大学陈福
·食品药品工程分院学生
·我院食品药品工程分院
 
网站首页 >>新闻中心>>

搭建校企平台 共促中药事业发展


来源: 作者: 发布时间:2020-04-03 查看次数:42

        为进一步推进龙江中药事业的发展,实现校企共赢机制,4月3日我院院长张继忠、副院长姜桂娟同志带领食品药品工程分院院长姜辉及团队成员一行7人深入到宁安市共和中医药农业产业园与企业就如何进一步加强合作进行商讨。

        校企合作项目是在在宁安市中医药产业办的牵头下,于2019年6月,宁安市利民中草药科技有限公司与我院达成了校企合作的共识。本次研讨宁安市中医药产业办高度重视,主任华爱生、对外联络部主任王福宝、综合部主任刘延华3人参加。企业负责人耿世龙带领大家参观了种植园区,并简述园区的设计理念、现有中药品种与规模、2019年产业效益以及未来发展设想等内容,并针对前期学院对企业的帮助表示了感谢。同时希望学院能够对企业下步发展过程中建立道地药材可追溯体系等方面提供技术支撑,帮助企业逐步建立苍术、白鲜皮、黄芪等中药材种植的技术规范、操作规程。另外,耿世龙希望学院能够为基地彩虹温室的开发利用提供发展思路和工作支持。
张继忠院长听了企业的需求后,表示愿意提供全方位的技术服务,也希望企业能够安排好我院学生实训实习项目,双方协力打造我院中药专业,创优质教学,造品牌学院。

        通过此次交流,双方就合作意向达成共识,为校企深度合作奠定了扎实基础。
 
         供稿:食药支部  张小年    摄影:张小年