实习就业

就业信息

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 就业信息 >> 正文

【聚焦工作落实年】访企拓岗促就业,校企合作共育人——食品药品工程系访企拓岗行动系列报道

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,主动出击,积极应对严峻复杂的疫情防控形势和就业环境,开拓更多就业创业岗位和机会,以加快促进毕业生实现顺利就业,黑龙江农业经济职业学院食品药品工程系主任姜辉于2023年4月25日,利用参加会议期间间隙赴北京悦康药业开展访企拓岗行动,以“走出去”的方式找准学校与用人单位契合点,促进毕业生高质量就业。

悦康药业集团成立于2001年,于2020年12月24日在上海证券交易所科创板上市,是一家集新药研发、药品生产和流通销售于一体的医药集团企业。悦康药业以“产品、产能、产业链”为核心,在北京组建了集团药物研究院,并以安徽、河南医药原料基地为基础,在北京、广州、合肥建立了不同的制剂生产基地。集团现为中国医药工业百强企业、医药工业研发十强、国家技术创新示范企业、全国“质量标杆”企业、国家绿色制造体系建设示范企业“绿色工厂”、国家智能制造试点示范企业、国家认定企业技术中心,是北京生物医药产业跨越发展工程G20行业领军企业、北京市智能制造标杆企业,并获“全国文明单位”称号,2015、2016连续两年荣获国家科技进步二等奖,发展前景良好,就业岗位充分。

在悦康药业集团工作人员的陪同下,姜辉主任就企业发展历程及业务情况进行了了解,并对生产、研发现场进行了参观,重点了解了企业目前的用人需求及工作环境。姜辉主任对食品药品工程系的师资队伍、人才培养、学科平台等方面进行了介绍,他表示,希望以此次走访交流为契机,不断加强双方校企合作,征求企业对人才培养的意见,更好地促进毕业生更充分、更高质量的就业,共同打造校企合作新模式。悦康药业表达了与我校开展联合培养人才、毕业生校园招聘等方面进一步合作的愿望,双方达成了初步的合作意向。

“访企拓岗”是全面深化校企合作,实现供需对接,拓展毕业生就业渠道与就业岗位的重要途径;开展访企拓岗行动,是为了进一步加强校企合作,以市场需求为导向,培养应用型人才,加强供需对接,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

供稿:食品药品工程系刘微 摄影:姜辉


下一条:【聚焦工作落实年】院领导深入食品药品工程系调研就业创业工作