分院新闻

分院新闻

当前位置: 首页 >> 分院新闻 >> 正文

披荆斩棘,踏梦而行-----做中药传统技能的优秀传承者

发布日期:2023-12-17    作者:     来源:     点击:

2023年12月16日至17日,由黑龙江省教育厅主办、黑龙江职业学院承办的2024年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“中药传统技能”赛项成功举办。来自省内10所高职院校的20名选手参加此次大赛。

本赛项设置了中药鉴定(中药性状鉴别、显微鉴别) 、中药调剂 (含审方理论考试) 、中药传统制药 (中药炮制、中药药剂)三个模块竞赛项目。经过两天激烈角逐,食品药品工程系杜硕(中药221班)、陈柯帅(中药223班)获得二等奖两项,指导教师:宋新丽、王玲波。

大赛成绩的获得是选手们勤学苦练、深入钻研、敢于拼搏的结果,也是中药制药专业老师们团结协作、精益求精、追求卓越的精神体现,良好成绩的取得同样也离不开学校领导的高度重视和相关部门的大力支持。

通过大赛,充分展示了中药学专业学生的实践动手能力,提升了学生的中药识别、调剂、鉴定、炮制等技能,让我们看到在高职中药制药专业中,也有能工巧匠。我们立足本职、苦练技能、钻研技术,为传承和发扬中医药文化而不懈努力!

供稿:食品药品工程系王玲波 摄影:宋新丽

上一条:赓续农经精神 传承初心使命—— 教务党支部、食品药品工程系党总支联合开展主题党日活动
下一条:我院顺利完成1+x医养个案管理职业技能等级证书考试